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Weißer Glühwein vom Gewürztraminer und heißer Holunder-Sanddorndrink mit Piment

Zubereitung:

Weißer Glühwein vom Gewürztraminer

Den Wein zusammen mit dem Traubensaft im Topf erhitzen. Die Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Honig und sämtlichen Kräutern und Gewürzen dazu geben. Für etwa 15 Minuten ziehen lassen, anschließend durch ein Haarsieb passieren und heiß servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

Weißer Glühwein vom Gewürztraminer

  • 400 ml Gewürztraminer
  • 100 ml weißer Traubensaft
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Koriandersaat
  • 3 Sternanis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

Holunder-Sanddorndrink mit Piment

Den Holundersaft zusammen mit dem Sanddornsaft erhitzen, die grob zerdrückten Pimentkörner und die Thymianzweige dazugeben und für ca. 15 min ziehen lassen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren und heiß servieren.

Zutaten:

Holunder-Sanddorndrink mit Piment

  • 400 ml Holundersaft
  • 100 ml Sanddornsaft
  • 1 EL Pimentkörner
  • 4 Zweige Thymian
Quelle: BORCHERT & SCHRADER
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