Fit mit Geflügel

Reich an wertvollem Eiweiß, und damit auch an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen – das ist Geflügel. Dazu zählen alle zum Verzehr geeigneten Teile von Huhn, Ganz, Ente, Perlhuhn, Wachtel, Fasan, Taube und Strauß. Geflügel schmeckt nicht nur gut, es ist auch vielseitig zu verwenden: gegrillt, gebraten, gekocht oder gegart, kalt oder warm schmeckt es immer gut. Und das Beste daran: es enthält kaum Fett.

Den Vergleich mit Rind- und Schweinefleisch braucht Geflügel nicht zu scheuen. Seine Nährstoff-Zusammensetzung ist besonders vorteilhaft. Bis auf das fettreichere Enten- oder Gänsefleisch ist Geflügel fettarm. Neben lebenswichtigem Eiweiß enthält Geflügel wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Sein Gehalt an B-Vitaminen ist besonders hoch. Dazu stecken in Geflügelfleisch wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Phosphor, Kalium und Kalzium, und zudem Spurenelemente, die unser Immunsystem braucht. Wer sich überwiegend vegetarisch ernährt, hat häufig Probleme mit der Eisenversorgung. Geflügelfleisch enthält zwar nicht ganz so viel Eisen wie rotes Fleisch, aber die Hühnerkeule hat immerhin mehr Eisen als das Schweineschnitzel. Besonders eisenreich sind übrigens Innereien wie z.B. Geflügelleber.

Quelle: Wirths PR,