Partytime

Gleich nach Weihnachten geht das Feiern weiter. Aber nicht immer gemütlich und beschaulich im Kreis der Familie, sondern laut, bunt und lustig. Silvester und Karneval kommen. Die Freunde sind geladen, der Partyraum organisiert. Doch was kommt jetzt aufs Büffet? Es soll jedem schmecken und leicht in größeren Mengen zuzubereiten sein. Da fällt zunächst der klassische Kartoffelsalat ein, am liebsten mit Würstchen. Er ist lecker würzig und füllt angenehm den Magen, auch wenn das ein oder andere Gläschen Sekt schon getrunken wurde.

Auf so manch feucht-fröhlicher Feier kommt sie dann, die Lust auf Fettiges und Süßes. Was eignet sich da besser als ein leckerer, mit Konfitüre gefüllter Berliner, auch Krapfen oder Ballen genannt. Das hat lange Tradition. Schon seit dem Ende des 19. Jahrhunderts werden die „Berliner Pfannkuchen“ zu Karneval und Silvester verzehrt. Aber aufgepasst, so manch einer wird aus Spaß gern mit Senf oder Zwiebeln gefüllt. Wer da herzhaft hineinbeißt, hat den Schaden. Doch da steht ja sicher noch ein Topf Chili, mit dem man den Graus vertreiben kann. Und das schmeckt auch all den Glücklichen, die sich an süßen Krapfen laben konnten. Das aus Bohnen, Mais und Hackfleisch gekochte Chili hat sich zu einer der beliebtesten „Mitternachtssuppen“ gemausert und damit die Gulaschsuppe vom Büffet-Tisch verdrängt. Wie wäre es mal mit einer vegetarischen Variante, für alle, denen Fleisch zu schwer im Magen liegt? Da kann jeder nach Herzenslust zugreifen, wenn der kleine Hunger kommt. Solch deftiges Essen bietet bekanntlich die beste Grundlage für Bier, Sekt, Wein und Cocktails.

Doch wer sicher gehen will, das der Abend nicht in einer wilden Karussellfahrt endet und der nächste Tag auf dem Sofa verbracht werden muss, sollte ab und zu einen wirkungsvollen Anti-Kater-Drink zu sich nehmen. Unsere Rezepte schmecken fast wie Bloody Mary und können zur Not auch noch am nächsten Tag böse Folgen mildern.

Quelle: Wirths PR,