Rezepte zu Gegrilltem: Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce

Die Salatzutaten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben, die Möhre in Stifte schneiden. Die Tomaten achteln. 

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten. Für die Kräutersauce den Joghurt mit Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Die Kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen, dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren. Den Löwenzahnsaft mit dem Gemüsesaft mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Entschlackungscocktail zu dem Salat servieren.

 

 

 

 

Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce
(für 4 Personen)

  • 400 g Eichblattsalat
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Möhre
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 g Elinas Joghurt nach griechischer Art natur
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • 1/4 Beet Kresse
  • 2-3 Zweige Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 80 ml Schoenenberger Löwenzahnsaft
  • 800 ml Tomatensaft
  • Muskat

Pro Person: 254 kcal (1063 kJ), 8,9 g Eiweiß, 13,9 g Fett, 19,7 g Kohlenhydrate 

Quelle: Wirths PR,